Quando il lavoro mio e di Laura è pronto per la prima cottura quasi tutto trova il suo giusto posto nel forno... le forme più ampie accolgono quelle più piccole e così via ripiano dopo ripiano. In questo stadio i vasi sono secchi e molto fragili. Ora sono pronti per affrontare il loro primo incontro con il fuoco ma devono essere maneggiati con estrema attenzione.
Poi chiudo la porta!
Nella seconda cottura, quella "magica" dove tutto avviene.., i vasi "biscottati" sono ricoperti da uno strato di smalto...
A circa 1300° succedono cose strane...
La terra che era roccia millenni prima, ritorna pietra...
Gli smalti vetrificano, seccano, crachelano, colano...
I minerali, ferro, cobalto, rame, sviluppano colori inimmaginabili .....
E quando si apre la porta....
abracadabra
OLE'
Poi chiudo la porta!
Nella seconda cottura, quella "magica" dove tutto avviene.., i vasi "biscottati" sono ricoperti da uno strato di smalto...
A circa 1300° succedono cose strane...
La terra che era roccia millenni prima, ritorna pietra...
Gli smalti vetrificano, seccano, crachelano, colano...
I minerali, ferro, cobalto, rame, sviluppano colori inimmaginabili .....
E quando si apre la porta....
abracadabra
OLE'
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